«Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания и возврата привлеченных средств»

 

Уæрæсейы Федераци

Республикæ

Цæгат Ирыстон – Алани

Горæтгæрон районы

Михаловскы хъæуы

администраци

Российская Федерация

Республика

Северная Осетия – Алания

Администрация

Михайловского

сельского поселения

Пригородного района

363110, Республика Северная Осетия – Алания, с. Михайловское, ул. К. Либкнехта, 84;

тел./ факс: 8(8672) 23-01-06; 23-00-09, http://адм-михайловское.рф, e-mail: s.adm.mix@mail.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05.03.2022 г. с. Михайловское

№ 3

«Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района

РСО-Алания и возврата привлеченных средств»

В соответствии с пунктами 10, 13 статьи 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 368 «Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания и возврата привлеченных средств»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания.

2. Опубликовать настоящее постановление на стенде в здании администрации Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания и разместить на официальном сайте администрации Михайловского сельского поселения в сети «Интернет» (адм-михайловское.рф).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Михайловского

сельского поселения А.З. Кисиев

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

Михайловского сельского поселения

Пригородного района РСО-Алания

№ 3 от 05.03.2022 г.

 

Порядок

привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания

и возврата привлеченных средств

I. Общие положения о привлечении остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания и их возврате

1.1. Настоящий Порядок устанавливает механизм привлечения остатков средств на единый счет бюджета Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания (далее – единый счет) и возврата привлеченных средств на казначейский счет, с которого они были привлечены.

1.2. Администрация Михайловского сельского поселения Пригородного района РСО-Алания привлекает на единый счет остатки средств на казначейских счетах для осуществления и отражения операций с денежными средствами получателей средств из бюджета и казначейских счетах для осуществления и отражения операций с денежными средствами участников казначейского сопровождения (далее – администрация, казначейский счет), открытых администрации.

II. Условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет

2.1. Привлечение остатков средств казначейского счета на единый счет осуществляется в случае превышения остатка средств на казначейском счете по состоянию на 16 часов (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - по состоянию на 15 часов) текущего рабочего дня над суммой средств, необходимых для осуществления выплат на следующий за текущим рабочим днем на основании принятых к исполнению распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных получателями средств из бюджета и участниками казначейского сопровождения.

2.2. Объем привлекаемых средств определяется исходя из остатков средств на казначейском счете, сложившихся после исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных в Управление Федерального казначейства по республике Северная Осетия-Алания в сроки, установленные правилами организации и функционирования системы казначейских платежей, утвержденными приказом Федерального казначейства от 13 мая 2020 г. № 20н «Об утверждении Правил организации и функционирования системы казначейских платежей».

2.3. В случае выполнения условия, предусмотренного пунктом 2.1. настоящего Порядка, администрация формирует и представляет распоряжение о совершении казначейского платежа на перечисление средств с казначейского счета на единый счет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в срок не позднее 16 часов (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - по состоянию на 15 часов) текущего дня.

III. Условия и порядок возврата средств, привлеченных на единый счет, на казначейский счет

3.1. Администрация осуществляет возврат привлеченных средств на казначейский счет, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений получателей указанных средств, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

3.2. Объем привлеченных средств, подлежащих возврату с единого счета на казначейский счет при завершении финансового года, определяется как разница между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет, и объемов средств, перечисленных с единого счета на казначейский счет, и объемом средств, перечисленных с единого счета на казначейский счет в течение текущего финансового года по состоянию на день возврата.

3.3. При недостаточности средств на казначейском счете для осуществления выплат на следующий за текущим рабочим днем на основании распоряжений о совершении казначейского платежа администрация формирует и направляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания распоряжение о совершении казначейского платежа на перечисление средств с единого счета на казначейский счет в срок не позднее 10 часов рабочего дня, следующего за текущим.

3.4. В случае, указанном в пункте 3.3. настоящего Порядка, объем средств к перечислению с единого счета на казначейский счет определяется исходя из суммы средств, необходимых для осуществления выплат на основании принятых к исполнению распоряжений о совершении казначейского платежа получателей средств из бюджета и участников казначейского сопровождения, уменьшенной на сумму остатка средств на казначейском счете по состоянию на 16 часов (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - по состоянию на 15 часов).

3.5. При недостаточности средств на едином счете для возврата привлеченных средств на казначейский счет в объеме, рассчитанном в соответствии с пунктом 3.4. настоящего Порядка, производится ежедневное перечисление всего остатка средств на едином счете на начало текущего рабочего дня, уменьшенного на сумму средств, необходимых для исполнения исполнительных документов.

3.6. Перечисление средств с единого счета на казначейский счет осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет, и объемом средств, перечисленных с единого счета на казначейский счет в течение текущего финансового года.

Дата создания: 11-03-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.